Психиатрия мне в помощь

Анастасия Ло
Тихо и вкрадчиво вечером,ложась на плечи,
не обращая внимания на моё "эй, полехче"
в дом вселяется поднадоевшая приживалка
грусть.

Она - дама не из разряда стеснительных,
ей похер на всё, что, казалось бы,
должно соблюдаться неукоснительно.
Она навязывает своё общество.
И я буду сегодня с ней.
Пусть.

Опять будет методичная препарация мозга,
будет ругать, что живу в очках нестерпимо-розовых,
что не научилась избегать по максимуму дождей с грозами.
Скулы ходят.
Злюсь.

Отвечаю с улыбкой сквозь зубы заученной,
что любой накосячит - тут дело е..учего случая,
понимаю, что стала совсем не по-детски колючая.
Психиатрия мне в помощь.
Лечусь.