Ой, казаки-казаченьки

Галина Упнер
    
        1

Навострю я саблю, чтоб огнём сверкала,
Зануздаю крепче буйного коня,
Да скорей в дорогу,
Казакам в подмогу,
Братцы дорогие, ждите вы меня.

      Припев:

Ой, казаки-казаченьки,
Ой, за вольную волюшку
Сколько ж вас ,братцы,да полегло
Во широком полюшке,
Ой, сколько ж братцы вас полегло
Во поле, во полюшке.

       2

Подсоблю в бою вам силой молодецкой,
Буду гнать что мочи быстрого коня.
За свою станицу
С ворогом сразиться,
Братцы дорогие,ждите вы меня.

       Припев:

        3

И не пожалею кровушки своей я,
Попрошу подмочь мне верного коня,
А потом с победой
Я домой приеду,
Братцы дорогие, ждите вы меня .

       Припев: