Опустила очи карие...

Анатолий Зайденберг
Опустила очи карие,
Не поднять свинец ресниц.
Сухость бытия гербария,
Безразличье без границ.

Зрит весна сквозь ночи зябкие,
Говорит – открой глаза,
- Ты попробуй губы сладкие,
Поцелуй — я ей сказал.

Но молчит она, упрямая,
И сомкнула веки ввек...
А погода  славно пьяная,
Пропадает человек.