Я, может быть, не так вас поняла...

Евгения Элис
Я, может быть, не так вас поняла.
Я, может быть, могла бы быть прямее.
Ах, если бы я в голос позвала...
Но громко звать как женщина не смею.

Мне больше лет, чем нужно для того,
чтоб быть бездумной, дерзкой и отважной.
И меньше - в достиженьи своего
чтоб было для меня ничто не важно.

А может быть, здесь возраст не при чём,
и я в душе не воин: просто дева,
что за окно, как приглашенье в дом,
лишь косу - для того, кто крепче сделан.

26 июня 2017