Отчий дом

Зоя Вызый
Вот деревня моя и стоит отчий дом,
Он стоит на краю, он совсем одинок,
Сейчас уже в нем никто не живет
И сердце мое от тоски сильно жжет.

К тебе я приехала мой отчий дом,
Нет никого, тишина лишь кругом.
Раньше мама встречала меня на крыльце,
А теперь никого, только ветер шумит во дворе.

Вы встречали вместе нас с папой всегда,
Все мы очень счастливы с вами были тогда.
Угощали вы вкусно, пекли свои пирожки
И варили для нас очень вкусные, с курочкой щи.

Мы смеялись всегда, вспоминая прошлые дни,
Какими счастливыми были тогда они,
Счастьем горели всегда ваши глаза,
Никогда не забуду я их- никогда!

Отчий дом мой, все тоже стоит крыльцо
Много лет уж с тех пор пролетело, прошло,
Вы рукой нам машите в след, глядя в глаза
У меня на глазах появилась слеза.

Навещайте, почаще, свой отчий дом,
Пока еще жизнь продолжается, теплится в нем,
Пока живы родители ваши и хлопочат еще по двору
Я прошу Вас, услышьте, услышьте вы просьбу мою!