Как много слов пустых...

Сергей Харечкин
Как много слов пустых о «половинках»,
Про судьбы общие и вечную любовь,
О стрелах и застрявших в сердце льдинках,
О жизненной  дороге вкривь  да вкось!

Я сам себя считал извечно целым,
И наплевать, что был я одинок!
В себе уверен был и потому был смелым,
Чтоб кривизну ровнять проторенных дорог.

Любил ли тех, что были со мной рядом?
Мне однозначный не найти ответ!
Я был влюблен! Я был влюбленным гадом!
Ведь для меня сходился клином свет!

Не верил ни мгновенья, ни на йоту,
От собственных проверок уставал…
Искал в ответ принятие и заботу
В обмен на свой озлобленный оскал!

Немудрено, что с высушенным сердцем,
С тоскою смертной глядя в потолок,
Став для себя врагом и иноверцем,
Я просто был, но жить уже не мог!

Но я не знал, что значит «одинокий»,
Лишь потому, что вечно был один,
Эгоистичный и в суждениях однобокий,
Не друг, не муж, но властный господин.

Не знал я, что это – быть целым!
Не знал, не верил, не хотел понять…
Изведав наяву, на самом деле,
Борюсь, боясь однажды потерять!