Море между нами

Давид Эристави
Море между нами

Я люблю тебя так, как бросают записку в песок,
Когда грозной волной налетает песчаная буря,
Когда небо затмит и услышит тебя только Бог,
И хоть что-то сказать напоследок пытаешься миру…

Я люблю тебя так, как солдат у последней черты,
Смотрит небу в глаза и не слышит шипения пули,
Как немеющий клен обреченно роняет листы,
если осень пришла и весеннего вальса не будет...

Я люблю тебя так, как прильнув к материнской груди,
Ищет ласки дитя, отогревшись от долгой разлуки,
Как срываются вниз за любимой с высокой скалы,
Разбегаясь ровней, чтоб сомкнуть на прощание руки


Я люблю тебя… Зная, волчицей по жизни идешь,
Твои праздники пахнут эфиром, а позже -духами,
Твое эхо в долину остывших сердец приведет,
Только что-то огромное морем лежит между нами….


2016