Мой мир сегодня не со мной. Стихи Антона

Антон Гапоник
Туман роскошной пеленой
Зашторил окна.
Мой мир сегодня не со мной,
Мне одиноко.

Так одиноко мне сейчас
В рассвет холодный,
В душе моей огонь угас,
Я не свободный.

О, расступись, седая мгла,
Пусти на волю!
Зачем меня ты обрекла
На эти боли?

Зачем пленила пустотой,
Уединеньем?
Я так стремился за мечтой
В садов цветенье.

Там птицы райские поют,
И весел ветер.
Там небеса блаженство льют,
И месяц светел.

Пусти меня туда скорей,
Горю желаньем!
Туман неистовством развей,
И с ним страданья.

Свой мир я снова обрету.
Почту за счастье,
Стереть запретную черту,
Став жизни частью.

(Антон Гапоник в 17лет)(07.12.1989-27.09.2013)