***

Иван Шириня
…по кромке воды ступаю, босыми ногами,
навстречу мне ветер, торопится за горизонт.
с вселенной один, рассветы встречаю стихами,
стираю из памяти свой судьбоносный ренгтон.

в своих очертаниях меня повстречает природа,
язык ее очень красивый, в птичьих словах.
и летнее платье надев, поменяется мода,
и истина века, в музыке светлой жива.

и мне бороздить, на коне незнакомые дали,
в поводья вложу – только ярость и новый порыв.
в толпе у народа, опять раздаете медали.
на совесть с душою, давно уже все положив.

во веки веков были жадины и гордецы.
я просто по пастбищу, вновь отпускаю поводья,
и дети детей будут грызть на земле леденцы,
и радовать мам улыбкой своей на природе.