Женщина-загадка. От лица мужчины. 26. 08. 2019

Галина Лебединская
С шутливым оттенком.

Женщина - всегда сама загадка,
И её так трудно разгадать...
И мужчине сладить с ней не сладко,
Но лишь с нею - Божья благодать...

Улыбнётся мельком, шаловливо -
Кажется: тебя счастливей нет;
ПоманИт рукой слегка игриво, -
Как на крыльях, полетишь вослед.

Взглядом одарит, порою жарким,
И душа от этого замрёт...
То не примет твоего подарка
И, дыша презрением, уйдёт...

Станет неожиданно ревнивой:
Так непредсказуема она...
То нежна и ласкова на диво,
То холодной станет, как луна.

Или тихо смотрит на закаты,
Неизвестно думая о чём...
Иль слагает и поёт сонаты,
Топая при этом каблучком...

То глаза её горят любовью -
Хочется упасть пред нею ниц;
То вдруг дёрнет горделиво бровью,
Гневный бросит взгляд из-под ресниц...

Думаешь, теряешься в догадках,
Как, когда и в чём ей угодить...
Ох, уж эта женщина-загадка!
Как прикажете её любить?