Разлучник Август

Сергей Шукуров
В ту ночь светила - красная луна.
И как сейчас, благоухали розы.
В ту ночь, когда меня ты предала,
На небе звёзды превратились в слёзы.

Разлучник Август провожает наше лето.
Мы провожаем грешной жизни дни.
Я многое прощал, смогу простить и это.
И ты судьбу свою, напрасно, не вини.

Теперь я одинок, как забияка ветер.
И как бродяга дождь, стучусь в глухую дверь.
Сегодня проведём с тобой прощальный вечер.
Я больше не могу - тебя любить. Поверь...

Холодный дождь в ночи, врезается мне в плечи.
Холодным ливнем дождь смывает мою боль.
Я больше не ищу, с тобой случайной встречи.
Мне в жизни суждена - трагическая роль.

       (Август 2019 год)