ЛУНА

Иван Якшин
Луна "скользила" в небосклоне
Роняя наземь света луч.
В своем не писаном законе
"Ныряя" часто в тело туч...

Плыла над дикою тайгою,
Над полной, с паводком рекой.
Над шатким мостиком с тобою
Путь, освещая в ночь - домой...

Ты задержалась, было поздно.
Мерцали звездочки вдали
С Луною небо было звёздно
И в окнах уж зажглись огни....


Вечерний час и тишина -
Природа как бы затаилась.
Лишь на реке бурлит вода
Потоком в ерик устремилась.

"Скользила" по' небу Луна
День завершился ближе к ночи.
Вдали - заснувшая тайга,
Ты шла, сказав ей - Доброй ночи!