Каждому своё

Иван Якшин
Даруя жизнь – нам Бог не обещал,
Что все мы жить останемся в Раю.
Он только путь рукою указал,
И каждому вручил судьбу свою…

Тернист, не лёгок будет путь!
Соблазнов много встретишь в жизни.
Поймёшь не сразу в этом суть,
Блуждая, в лабиринтах мысли…

Пройдёт свой путь, достойно кто то,
В душе добро, с собой неся.
Оставив в радость людям что то,
На лаврах к небу, вознеся себя…

В познаньях сути совершенства,
Простых законов бытия.
Во многом чувствуя блаженства
Свой мир, устроив под себя…

Найдя идиллию в сознанье
Подобно Солнцу – яркий луч.
И усмотрев своё призванье,
Идти вперёд, не зная туч…

Судьба же будет благосклонна,
Не создавая в днях проблем
Любовь к живому – безусловна,
Без слов, без правил, теорем….

Всё хорошо и лаконично,
Не нужно домыслов иных.
Жизнь хороша и всё логично
Пройти дорогою святых…

Даруя жизнь – нам Бог не обещал,
Деля нас всех, по равной половине.
ОН всех – любовью, счастьем наделял,
Не выбирал, как будто на смотрины…

Но в день Рождения – судьбою одарял,
При свете дня иль лунного свеченья.
Наш год и месяц, в летопись вписал,
Придав тому, особое значение…

Ступайте с Богом! Может быть сказал,
Вживляя кровь и в сердце нашу душу.
Своим сияньем, путь нам освещал,
Моря на время, превращая в сушу…