ОДИН

Иван Якшин
Совсем один - в огромном мире
Как не суди – придёшь, уйдя!
Следы останутся в квартире,
Так как и вещи – бытия…

Погаснет свет, задуют свечи,
Прах разнесётся над землёй.
Забудут все – прощанья речи,
Жизнь потечёт сама собой…

Сотрутся памяти страницы,
На полках книги пролежат.
И их усталые страницы,
На вас уже не поглядят…

Совсем один, уйдя в пространство,
С собой немного, унесёшь!
Души глоток и христианство,
Любовь, да память заберёшь…

Дождём и ветром, смоет раны,
С метлой пройдя, могильный холм.
В прошедшем – время сменит планы,
Вам, навсегда построив дом…

Совсем один – в огромном мире
Пройдя последние Врата –
Хотел бы сделать, ДУШИ шире,
Душевно зрячие глаза…