Облака

Иван Якшин
Плывут по небу облака
Рисуя разные фигуры –
То конь бежит издалека,
То гор, пейзаж – срисованный с натуры…

То очертания лица
То тел, причудливо сотканных.
Летящей птицы – два крыла.
Иль рук, пожатия взаимных…

Плывут, загадочно неся,
Сердца любимых в белом платье.
То миг, промчавшегося дня,
В нас вызывая междометье…

Меняя плотность, цвет и форму
И мчась, неведомо куда.
Построят снежную платформу,
Пустив по небу поезда…

То вдруг исчезнут в синем небе
Гонимы, вихрями ветров.
Застыв, как пеною на гребне,
У дальних моря берегов…