Последняя осень последние листья с ветвей обрывает

Сергей Свидерский
Последняя осень последние летние листья с ветвей               
                обрывает,
Скребёт за окном по отбойнику лапой когтистой.
Вот что удивительно, то, как назло происходит, что часто
                бывает;
В златом хороводе кружатся опавшие листья.

Нам слёзы бы горькие лить и дрожать, когда молнии гром
                дополняет,
Да в тёмном углу схорониться, нет страха страшнее;
Никто не поверит, вдовец потому безутешно день сотый
                рыдает,
Ведь жить одному, видит бог, ни за что не милее.

Не лгите напрасно, бездушные твари: лжецы, подлецы,
                фарисеи,
Всех вас, безусловно, на чистую выведут воду;
А рыжеволосую осень никто и нив чём упрекнуть не
                посмеет,
Она, как всегда, безупречна в любую погоду.      

Положен последний мазок. Вот те на, посмотрите на эту
                картину:
Сам Цезарь подносит дары этой бестии рыжей!
Подайте скорее вина, тёплый хлеб, винограду, хамон и
                маслины!
Осень и я бежим прочь ото всех по заснеженной крыше.
                26 августа 2019г.