Две кикиморы

Сияжъ
Две кикиморы болотных,
Напросились на работу,
Пригодились связи,
Чистят пруд от грязи,

Удивился старый лес,
Даже мишка с ветки слез,
Увидеть, что за диво?
Чья инициатива?

Поднялся переполох,
Что царит при ловле блох,
Рвутся все куда-то,
Словно в бой солдаты,

Прилетели мотыльки,
Надавали всем мотлы,
-Ставки ипотечные-
просто бессердечные!

Только шустрая мартышка,
Держит градусник под мышкой,
Нравится мартышке той,
Наблюдать за кутерьмой,

Сама взывает к помощи
Карета "Скорой помощи"
Застряла среди ёлок,
Среди тугих иголок,

Мне все эти байки,
Рассказала лайка,
Она народный журналист,
И держит наготове лист,
Описывать все новости
И лесные повести.