на краю

Сергей Филичев
Кто постоял у жизни на краю,
Тот не спешит к нему вернуться.
Кто видит страшный сон,
Тот будет рад проснуться.

Мелькают дни, бегут года.
Дела, одно важней другого,
Толпятся чередою.
И лица близких
И друзей окружены
Безликою толпою.

Там зеркало,
Там темнота,
Туда уходит лето,
И мы когда-нибудь туда уйдём,

Как песня,что пропета.
Как песня и как звук в ночи,
Что так сильно слышен,
Что звенит, вибрирует и почти что дышит.

Звенит и замирает,
Его ворует снег,
Летящий вниз из тьмы.

С.Ф. Июнь 2019