Упрямство

Александра Белковская
Шумная и пестрая
Ярмарка играет,
Черно-желто-белая
Черешня зазывает.

И головки сырные
Масляно блестящие
На холщевых тряпочках
У хозяек в рядышек.

Видимо-невидимо
Вкусностей – расвкусностей,
Привезенных бережно,
Заработать денежек.

Детвора глазастая,
Наслаждаясь праздником,
В купленные дудочки
Дуют, не стесняются.

В ярких юбках девушки,
В светлых кофтах бабушки,
В картузах молодчики,
Дедушки в кафтанчиках.

Ценятся, торгуются,
Время не торопится,
Многие встречаются,
Часто здесь знакомятся.

Внучка своенравная
С дедушкой на ярмарке
Исполняют строгие
Указанья бабушки.

Все как - будто сделали,
Сумки переполнены.
Ну, а босоножки где?
Заглянули, вспомнили.

В лавке много обуви.
И размеры всякие.
Замшевые черные
Очень внучке нравятся.

Взяли и примеряли.
Батюшки, как Золушке
Подошел бы, может быть,
Тот размерчик маленький.

Только внучке, горюшко,
Не подходят туфельки.
Дедушка советует
Выбрать что-то новое.

Только нет, пытается
Влезть в модель желанную,
А замены нету ей
Что же делать маленькой.
.
Как уйти без туфелек.
Что милы душе ее.
И любимой внученьке
Вся в слезах давно уже.

Рассердился дедушка
На упрямство глупое,
Заплатил за туфельки
И домой поехали.

В этих босоножечках
Радостно без слез
Модничала девочка,
Не жалея ног.

Иногда терпение
Можно объяснить.
Очень уж желанное
Что-то должно быть.!

Август 2019 г.