Песенка про Дядю Яшу

Константин Жолудев
            Написано под впечатлением выступлений Якова Кедми,
            на всех передачах Владимира Соловьёва,
            на мотив песни "Машины Времени" "Марионетки"



Снова на ночь Дядя Яша, 
Нам расскажет всё про наше,
Как мы все неправедно живём.
Все эксперты чьи-то, наши,
По сравненью с дядей Яшей -
Это просто куклы за столом.
Все эксперты - из параши,
По сравненью с дядей Яшей –
Это просто куклы за столом.

Ваши все увещеванья,
Наших глаз нам раскрыванье,
Это вдруг к чему, какой мотив?
Ведь безумно интересно,
Почему открыто, честно,
Правду матку рубит Шеф «Натив»?!
Нет, ну правда интересно,
Почему открыто, честно,
Правду матку рубит Шеф «Натив»?!

Вы зачем от нас сбежали,
И присягу не давали,
И служить хотели не у нас?
Только там - где государство,
Деда Йося дал вам царство,
Тем, пасти которым дОлжно нас.
Только там - где государство,
Йосиф Сталин дал вам царство,
Тем, пасти которым дОлжно нас.

Дядя Яша, что вы, что вы!
Мы поверить вам готовы,
Скоро многих ждёт наверно крах –
Фон дер Ляйен, Макрон и Меркель,
Все они марионетки
И Европа меркнет на глазах!
Фон дер Ляйен, Макрон и Меркель,
Все они марионетки
И Европа меркнет на глазах!

Вы нам лучше расскажите –
Вы обратно прибежите?
Всех своих захватите с собой?
Скоро персы ведь придавят,
Вас в покое не оставят,
Вы когда вернётесь все домой?
Скоро персы ведь придавят,
Вас в покое не оставят,
Возвращайтесь все уже домой.

Не нужны нам "представленья",
Путчи, войны и сверженья,
Был эксперимент ваш по душе.
Все мы вышли из Союза,
Надоело жрать от пуза,
Всем в кибуцы хочется уже.
Все мы вышли из Союза,
Хватит жрать уже от пуза,
Мы готовы вас принять уже.

Нам порою так обидно,
Что сценария не видно,
Дядя Яша, совесть есть у Вас?
Простофилям и героям,
Спать спокойно нужно гоям,
Что же вы удумали для нас?!
Простофилям и героям,
Спать спокойно нужно гоям,
Что ж вы уготовили для нас?!

Весь бардак наш прекратится,
Как народ ваш возвратится,
Всех расставят на своих местах.
И кукол снимут с нитки длинной,
И засыпав нафталином,
В виде тряпок сложат сундуках...
................................

26.08.2019