Будут бабы, будет лето

Татьяна Червова
Будут бабы, будет лето,
А без баб зима… зима
И с рассвета до рассвета
То хандра , то кутерьма.

Нарядились бабы в юбки,
Как цыганки, кто богаче,
Мне б под юбку эту юркнуть,
В бабье лето, как иначе.

Разноцветные наряды,
Под ногами листопад
И летят призывно взгляды…
Что за бабы - Свят, свят, свят!

Как гусыни раздобрели,
Не ухватишь, улетят.
Мы отдали, что имели,
А они ещё хотят!

И в осенней паутине
Волчья ягода горит,
Тот , кто любит неповинен,
Бог всё видит и простит.