Август - месяц ароматный...

Людмила Шерстобитова
Август – месяц ароматный,
Ярких красок череда!
Флёр кружит фруктово-мятный,
Лето – щедрая пора!
Яблок спелых наважденье,
Всё усыпано кругом,
Сливы терпкой ожерелье
Рассыпается ковром.
Восхищенье, удивленье,
Живописный маскарад,
Спелых ягод обрамленье,
Сладко-нежный аромат!
Август красок не жалеет,
Ворожит и сказку шлёт,
А на розовой аллее
Настоящий хоровод!
Сто бутонов распустились,
Источают аромат,
Розы ярко нарядились,
Как на сказочный парад!
Сто нежнейших сарафанов
Сшил известный кутюрье,
С кружевами из туманов,
С дымкой розовой в росе...
Шлейф волшебный проплывает,
Аромат кружит в саду,
Чудный август вдохновляет,
Сон волшебный наяву…

26.08.2019 г.