Внесезонность...

Гуськова Надежда Витальевна
Внесезонность обрести,
Независимость от мненья,
Чтобы глупости плести
Легче ветра дуновенья.
Чтобы звуки, чтобы слог
Словно бабочки порхали,
Чтоб прозрачное крыло
Из воздушной синей ткани.
Без оскомин мудрых слов,
Без основ тяжеловесных,
Чтоб, как облако, плыло,
С разудалостью повесы.
Обретая, обрастать
Оболочкой перламутра,
Там, где истина проста, -
Будет ночь и будет утро.
Многогранность сквозняков
И задумчивость ночная, -
Внесезонность, без веков,
Без начала и без края...