В краю Богов и Чудовищ

Эллиот Грей
В прозрачных пространствах блаженства,
В краю богов и чудовищ живя,
В саду зла, добра и совершенства,
Под ликом ангела храню я себя!
В дверях эдема с главой поникшею сижу,
И, спрятав крылья под темной одеждой,
Потерял и тихо смерено все жду,
Свой след, оставленный надеждой.
Взгляни в тот сумрак ночной, что так светел,
И увидишь меня, смотря в звездную даль,
Я словно белый, кружащийся пепел,
Пою песню про земную печаль.
В дурмане вечных ярких воскресений,
Научи меня молиться, покровитель,
Научи, и дай мне благо возвышений,
Мой светлый непорочный учитель!
Нет чистого духа, невинность давно уж пропала,
И сладок твой грешный искусственный мёд,
И жажда ночи, как дымка костра улетала,
А мой голод растлённый как роза цветет.
Цвет красный, нечистый, как пламя заката,
Как кровь, что струится по коже твоей,
Признай, что душа, вся пожаром объята,
Впусти, стою у твоих я дверей!
Как все земное я хотел бы отвергнуть,
Но  с ядом на пламенных устах,
Меня  ты в яму захотел вдруг ввергнуть,
Не оставив памяти в людских умах.
Что ж, перышки под душною одеждой все чернеют,
И не услышишь больше ты слова моей печали,
Страсть порока все сильней, надежда тлеет,
Узри, как очи в радостных слезах к тебе сверкали.