Над обрывом

Бондарев Алексей Владимирович
Я стою над высоким обрывом,
Страшно вниз хоть на миг посмотреть.
Здесь бесчинствуют ветра порывы,
Завывают, зовут сюда смерть.

Под ногами отвесные скалы,
И внизу узкой змейкой река.
Здесь голодные рыщут шакалы,
Грозовые плывут облака.

Застываю в душевном смятенье,
Взгляд от бездны хочу отвернуть.
Я борюсь с роковым искушеньем
В эту пропасть беспечно шагнуть.

Так легко разрешить все вопросы,
Всё закончить, молчанье храня.
Будет утро, и выпадут росы,
День пройдёт, но уже без меня.

В мир теней я уйду неприкаян,
И не вспомнит никто обо мне.
Так короткая память людская
Как свеча, гаснет в дальнем окне.

Винтик выпал - найдётся замена,
Ведь таких миллионы вокруг.
Перед нами привычная схема -
Вереница потерь и разлук.

Бестолковые мысли мелькали
Над ущельем вдали от шоссе.
Каждый в мире у нас уникален.
Я же серость. Такая, как все.