Клад на грядке

Михаил Трезинский
 Копал крестьянин Толя
 Уж небольшое поле.
 В глухой деревне дело,
 Словно огонь горело.
 Лопатой он коснулся,
 На нечто он наткнулся.
 И это златой клад
 И он будет богат.
 И всё на клад купить?
 Пусть будет кто просить.
 На клад себе купить,
 Друзьям не подарить?
 Решил он часть отдать,
 Не стал он всё скупать.




 Это короткое и поучительное произведение обязательно подойдёт для маленьких детей.