Где учились вставать на крыло

Евгений Тарунтаев 2
Где учились, вставать на крыло.

Журавли, журавли, вы как небесные странники,
С криком, прямо от сердца, летите к родимым краям,,
Вы природных, сезонных привычек,, охранники,,
И прилету, так рады мы вашему, о весне принесенным вестям.

Те места, где родились, научились вставать на крыло,
Будут вечно манить, звать с безмолвной тоскую,
С вами вестники добрые, так хорошо я не скрою,
На душе, как не странно, от вашего  крика тепло.

На зеркальных прудах, вы шумные свадьбы устроите,
Гнезда парой совьете, для любимых своих малышей,
И родною  водой, пред полетом им крылья обмоете,
Не заменит ни что, им прибрежных,  простых камышей.

Журавли, журавли, расставаться так сложно,
Но осенний листок, предвещает в дорогу пора,
С вами песню пою о разлуке , тревожно,
И пока ещё здесь вы, буду я с вами, с туманами вместе,
Ждать последнего, перед отлетом  Утра.....

Картинки из интернета, спасибо авторам!