Когда дожди опять пойдут стеной...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Когда дожди опять пойдут стеной,
И небо серой дымкой занавесит,
Я вспомню, что морозною зимой
Мой оптимизм ненастье перевесит.

Привидятся прекрасные деньки
Волшебно - золотого листопада,
Когда в опятах прятались пеньки,
А зной сменяла лёгкая прохлада.

Стелилась под ноги ковром трава,
Оттаявшие днём упрятав льдинки,
И путались потерянно слова,
Цепляясь меж ветвей за паутинки.

Нас осень уходящая звала
В предчувствие давно забытых вёсен...
А солнце золотило купола
Дубочков юных и высоких сосен.

Когда-нибудь пройдут дожди стеной,
И ветер унесёт шальные тучи...
А я скажу себе морозною зимой:
Бывало хуже... Завтра будет лучше!