Августовский дождь

Татьяна Страхова
Сползают капли по стеклу, скользя,
Мир раскрошив на тысячи обломков,
И августовский гром гремит, грозя,
Раскатисто, на удивленье, громко.

Ещё не вечер, но на кухне свет,
Пытаясь сгладить сумрака потёмки,
Выхватывает стол, накрытый на обед,
И чайник, что на газовой заслонке.

А с крыши льются тридцать три ручья,
Образовав глубокую канавку,
И осень выйдет чистый мир встречать,
Отправив лето старое в отставку.