Вам де Гурмон, что из Реми, послал слова из Кана

Ефим Вет
   Экспромт
(на музыку шансона)

                Коль вы надумали компресс,
                Тогда трусы наденьте...
                Свободный нравится процесс,
                Вот им слова и вспеньте.


Вот так творил бы и творил,
Себя в словах ты растворил,
Спёр современный ты пейзаж,
В нём разместил себя и нас.

Скажи, чего достиг  vers libre
Без рифмы, слогового метра?
Без строфики - не твой калибр,
Лишь вялая urethra.