Не стала гадом

Маргарита Дубровинская
У каждого свой путь, своя дорога
И скорости свои, свои преграды.
Вы не смотрите на меня так строго,
Я знаю, что за жизнь не стала гадом.

Как и другим, все нелегко давалось,
Ведь жизнь как синусоид перепады,
А я всегда собою оставалась
И несмотря на все не стала гадом.

Как многие я к лучшему стремилась,
И слез не проливала водопады,
Пусть и не все желанное случилось,
Я радуюсь, что я не стала гадом.

Среди других, не столь себя блюдящих,,
Мне довелось невольно быть контрастной
Назло оставшись честной, настоящей
И в этом для самой себя прекрасной.