О женщинах коллегах

Александр Налмихов
       В конторах нынешних не легкая  работа:
       Учет, отчетность, планы , персонал.
       Ревизии, проверки, прочие   заботы,
       Чтоб лучше о которых и не знал.

       Порядки строги, сам порой не знаешь
       Трандюль очередной откуда прилетит.
       Поставок  сроки разве угадаешь,
       Налоговый инспектор фирму навестит.

       Идешь порой угрюмый коридором,
       Вдруг каблучков услышишь звонкий звук
       И пред твоим рассеянным доселе  взором
       Она предстанет как виденье вдруг.

       Она… легки движенья и свободны,
       Стройна, красива, Боже мой!
       И будто говорит с улыбкою Джоконды:
       «Не вешай нос, ты справишься с собой!»

       И ты как птица Феникс сразу оживаешь,
       Грудь колесом, улыбка широка,
       И жизнь прекрасна.  Сразу понимаешь,
       Что Божьим замыслом ты в роли мужика.

       И нет преград для нас на этом свете,
       Ведь мы сильны, активны и умны,
       И махом мы решим вопросы те и эти,
       И женщинам дадим, что дать природою должны.

       Спасибо женщины, что в будни с нами рядом,
       В труде примером часто служите для нас,
       И если честно, то  признаться прямо  надо:
       Уныло, грустно, скучно было б здесь без вас.