Душе приятна осень золотая

Галина Спиридонова
Прекрасной птицей промелькнуло лето,
Отметившись едва в календаре,
И, вот уже, осенние приметы
На листьях проявились в янтаре.

Украшен лес палитрой жёлтых красок,
На паутине каплями роса,
И цвет рябины долго будет ярок,
Пока щебечут птичьи голоса.

Не хочется осеннего ненастья
И сырости от сложенных зонтов,
Когда унылые приходят страсти
Из серых беспросветных облаков.

Душе приятна осень золотая
И празднично одетые леса,
Когда оттенки красками играя,
Голубизны добавят в небеса.

Что делать? Так заложено в природе,
Сезоны друг за другом круглый год,
Так Солнце движется на небосводе
И вовлекает Землю в хоровод.

26.08.2019