Оранжевые птицы

Надежда Иванова-Кетова
Сижу я как-то у окна,
Смотрю на краски лета.
Берёзы шелестит листва
От дуновенья ветра.

Вдруг вижу яркое пятно,
Как отблеск от зарницы. –
Сидит на ветке за окном
Оранжевая птица.

Невольно радуется глаз –
Ей взяться бы откуда?
Какой диковинный окрас,
Ну это ли не чудо?

Взлетела, тут же упорхнув,
И поминай как звали?
 Её ещё когда-нибудь
Увижу я едва ли.

А утром в сонной тишине,
Лишь только солнце встало.
В густой берёзовой листве
Вдруг всё защебетало,


Запело трелями вокруг
На разные коленца.
И в унисон под этот звук
Моё стучало сердце.

Как неожиданно потом
Пришлось мне удивиться, –
Сидят на ветках за окном
Две ангельские птицы.

Немного больше воробья,
Чуть-чуть длинней и тоньше.
И словно золотом горят
Их пёрышки на солнце.

Я удивилась: - как смогли
На дереве прижиться,
Средь шумной городской среды
Оранжевые птицы?

Так наблюдала день за днём,
До середины лета,
Двух птиц живущих за окном
Оранжевого цвета.

Вдруг замечаю, как-то раз
Движение на ветках.
И вижу – учатся летать
Их маленькие детки.

Порхают робко средь листвы,
А рядом с ними птицы,
Следят, чтобы взлететь могли,
И точно приземлиться.

Ну, а на следующий день
Исчезли все из виду.
Быть может улетели в лес,
Гнездо своё покинув.

А у меня возник вопрос:
Ведь может так случится,
Что прилетят вновь через год
Оранжевые птицы?