Гимн сапожку

Гуля Золотова -Пагава
Ты не корчился под минами,
Не топтал тебя фашист,
Заростаешь ягодинками,
Да и воздух твой так чист.
На безвестном пятиречье взрос,
Ты родной у нас один,
Сапожок, наш край единственный
Сызмальства и до седин.

припев:

Наш славный Сапожок,
Тебе поём дружок,
Тебя мы очень крепко любим.
Наш милый Сапожок,
Уездный городок,
Тебе поют сегодня, люди!

Ты стоишь как заворОженый,
На бугре высоком ты,
Златым куполом восходятся,
К небу все твои мечты.
Ты живи мой друг и радуйся,
Ты для нас, для всех один,
Юбилеями ты балуйся,
Сотней, тысячей годин.

припев:

Наш славный Сапожок,
Тебе поём дружок,
Тебя мы очень крепко любим.
Наш милый Сапожок,
Уездный городок,
Тебе поют сегодня, люди!

Славься славный край родимый мой,
Край берёз для всех един,
Будут петь сегодня песни все
От мала и до седин.
Лейся песня на простором,
Чтобы голос грохотал,
Лета сказочным узором,
Чтоб запел и стар и мал.

припев:

Наш славный Сапожок,
Тебе поём дружок,
Тебя мы очень крепко любим.
Наш милый Сапожок,
Уездный городок,
Тебе поют сегодня, люди!

2015 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)