Сказка

Магдалина Мишкова
               
   Присказка
Как ночью верится,
Что связи прочные,
Так днём не верится,
Что есть порочные.
Глаза усталые
Не отзываются,
А лица скалятся-
Не улыбаются.
А в сказках девица
Всегда прекрасная:
И кожа белая,
И губы красные.
Пустыней сонною
Тоска раскинулась,
Где мало верили
Гора не сдвинулась.
Древнее мамонта,
Моложе семени,
Рекою древности
Течет вне времени
************
     Сказка
Безжалостно и беспощадно,
Меня укрывши с головой,
Акульей пастью тёмной,смрадной,
Как рыбу выпила с водой.
Где в тишине и без волнений,
Лишаясь радости сомнений,
На дне остаться ценным грузом,
Всплывая к солнцу кверху пузом.
Там птиц не слышно,только волны,
То ласковы, то не покорны,
Похоронив тебя в бою,
Поют немую песнь свою.
Открыв секреты и планеты,
И счастье ядерной ракеты,
Поверив, что в глазах алмаз,
За мной спустился водолаз.
Его русалки там встречали,
С царицей моря обвенчали.
Родня узнает-огорчится,
Что не успела с ним проститься.
И не кричал, и не шутил,
Свою пустую жизнь тащил.
Смотрел на мир в своё окно,
А за окном всегда темно...