За душой

Сергей Адамчук
Глухими тёмными ночами
Твоя терзается душа.
Почти полжизни за плечами,
А за душою - ни гроша.

Есть всё: работа, дом, машина
И денег куры не клюют...
Ты состоятельный мужчина,
По меркам мира - в меру крут.

Друзья, завидуя, страдают
И смотрят в спину, не дыша.
Твои финансы процветают,
Но за душою - ни гроша.

Ты как глупец из старой притчи,
Свои наполнив закрома,
И, даже совесть обналичив,
Сошёл от алчности с ума.

Ты на земле богатство кОпишь,
Вся жизнь твоя, как сладкий мёд.
Ты так богат, что скоро лопнешь,
Но в нищете душа живёт.

И пусть добра скопил ты много,
Но, завершая путь земной,
С чем ты придёшь к престолу Бога,
Коль ни гроша нет за душой?