дорога

Александр Алексеевич Моргачев
Мы бежим от людей постоянно,
Не успевши узнать поближе.
Я сижу на асфальте уставший,
Рядом кот мои руки лижет.

Мимолетные встречи, знакомства,
Разговоры ночные, улыбки.
Душу радуют позабытую,
Грустные звуки скрипки.

Все торопятся к своим семьям,
После тяжелого дня.
Про кого я пишу эту фразу:
"Мне не хватает тебя" ?

Как зимой, белым вальсом снежинки,
Ветер пух гонит в разные стороны.
Облетая вокруг всего мира,
Падает мне на голову.

Я ждал весну так трепетно и ломко,
Из сил последних я казнил себя.
Что в моем мире стук бокалов звонкий,
Что в моем мире больше нет огня.

Десятки лет прошли как за один,
Холодный год, унесший всё прекрасное.
В моей душе объявлен карантин,
Болезнь тоски заразная.

Искал причал у незнакомых берегов,
Срывая голос я молил о понимании.
Всегда мечтал летать средь облаков,
Им отправляя тайные послания.

Бегу от собственного отражения,
От мыслей посещавших голову.
Которые как на добычу свежую,
Слетаются черные вороны.

Я раньше не уйду положенного срока,
И не зароюся в песке.
Все что осталось, - бесконечная дорога
С поэзией на языке.