Прощается... уходит лето

Людмила Смоленская
Все в природе правильно и мудро,
Как прекрасно солнечное утро,
Радует небес голубизна,
Но, увы, прощается, уходит лето...
Август - чаровник сдает права!..

Кончается лето,  спасибо за сказку,
Ты грело, кружилось и пело..
Нам осень свою нарисует картину,
Оденет листву она в яркие краски
И золото щедро рассыплет!..

Дни уходят, осталось чуть-чуть,
Осень рядом уже золотится,
Пусть немного еще, но продлится,
Этот чудный и сказочный миг..
Яркий август, ты наш чаровник!..

О,чудо август, ты наш праздник,
Ты подарил нам много красок,
Венчанье  лета  завершаешь,
И осень красочно встречаешь,
Предвестник  золотой поры!..