Осень-Зима

Белят Мария
Листья опадают прямо за окном,
И всё больше света к нам приходит в дом.
Птицы на деревьях тише всё поют,
Подошло их время улетать на юг.

Потихоньку в гости и придёт зима,
Скажет: «Здравствуй, Осень» и возьмёт права.
И покинет осень нас на целый год,
А потом вёрнётся, в срок опять придёт.

Так царицей бала будет и зима,
Будет править нами только лишь она.
Землю всю накроет беленьким ковром,
Иногда побалует солнечным теплом.