Басня про Петин электронный дневник и плейстейшн

Максим Викторович Лебедев
Как баран на новые ворота
Смотрит Петин папа на планшет,
И под нос бормочет он чего-то
Не для детских Петиных ушей.

Он сидит и важно брови хмурит.
Он рабочий правильный мужик.
Ну зачем? С какой тако, блин, дури
Он у сына попросил дневник?

Он хотел увидеть как училка
Красной ручкой вывела двояк
И влупить сынуле по затылку,
Но не знал, что попадет в просак.

Он хотел сказать: "В твои-то годы
Я учился на "четыре", "пять"!
Не позорь отцовскую породу.
Чтоб исправил все, едрена мать!"

Тут же, блин, пароль от кабинета,
И логин какой-то, что это вообще?
Он хотел не трахаться с планшетом,
А отцовских сыну дать лещей.

Чтоб сынок имел характер твёрдый
И отца сильнее уважал.
Чтоб умел где надо дать по морде,
А приставкой зренье не сажал.

Твою мать проклятая приставка!
Где же он теперь ее возьмет?
Вот же Петька миленький подставил.
Черт же дернул сына взять на понт.

Спор был прост, как смена на заводе -
Папа Пете поглядит в дневник,
Если там он двоек не находит,
То плейстейшн купит в тот же миг.

И ведь были в дневнике параши -
Это можно к бабке не ходить.
Сын учился так же как папаша,
Только сын пароль не говорит.

Но гордиться может папа Петей,
Свято Петя чтил совет отца:
"Если вдруг тебе халява светит -
То иди за нею до конца".
            2019