Слеза горечи, грусти, обиды

Александр Алексеевич Моргачев
По лицу покатилась слеза,
Слеза горечи, грусти, обиды.
Видел счастье в чужих глазах,
Видел счастье смотря на виды
Превосходные, бесконечные,
Растворившую беды все,

Вижу землю сейчас разбитую,
Вижу яд на густой росе.

Растоптали мою родимую,
Растащили черные вороны...
Все места где когда-то бродили,
Босиком деля жизни поровну.
Затаскали тебя, измучили...
Стена строится на стене,
Ты песками взяла зыбучими,
Все, что сделали на войне.

Сколько лет ты страдаешь, милая
Разделяя со мною горе.
Я хотел бы сказать тебе,
Что отныне никто не тронет:
Ни леса твои бесподобные,
Ни поля, ни животных головы,
Что оставят тебя люди злобные,
Поселив в себя счастье духовное.

Не могу,
Оттого и больно.
Знаю я, что конец с каждым разом ближе.
Ты прости,
Ты прости,
Я так же,
То, что делают - ненавижу.