Уже слышно дыханье осени

Ирина Бутузова
Уже слышно дыханье осени,
Как легко идет по вершинам,
И верхушкам высоких сосен.
Как морозит с нОчи по низинам.

Как заплачет уж вскоре небо,
Бриллиантами капель в начале,
Провожая, ушедшее лето.
Но, не веря пока... Без печали.

Зашуршат под ногами листья,
За кружа с ветром в танце быстро,
Не ищи в этом лишнего смысла,
Просто осень уж очень близко.

Пронеслось мимо, в беге безумном,
Разорвавшись на клочья лето...
В хоре общем, нестройном, шумном,
Как уж вышло, но было спето...

Разрыдается небо в итоге,
Упадет ледяными струями,
Защемит сердце в смутной тревоге,
Зима близко, уже за стенами.

На прощанье, укроет всех нАс,
Белым, снежным, большим покрывалом.
Суетливо уже торопясь,
Уступить, зимы, верным вассалам.

По пустым и холодным улицам,
Закружит в танце вьюга злая,
По аллеям,  по паркам, - мостикам...
Одиночеству гимн воспевая.

Но с тобой, укрывшись за стЕнами,
Пряный запах вина вдыхая,
Будем помнить об этом лете,
Жаром тел, постель согревая.