Проститутка

Геннадий Картушин
Далёкий шансон поперхнулся и смолк -
Окончен сюжет тривиальный.
И ветер, как в спешке забытый щенок,
Приник к проститутке вокзальной.

Она не окончила свой водевиль.
Спустился туман занавеской
Накрыв, тихим облаком, автомобиль
Где дремлет патруль полицейский.

Полночная тень не сумеет согреть,
Сюжет притаился под лавкой.
И то, что из сердца желало взлететь...
За воротом колет булавкой.

Вдруг тучи похожими стали на взрыв
И капли упали на куртку.
А ветер, грозу разогнать позабыв,
Залез под короткую юбку.


Фото автора.