Все разошлись...

Олег Фонкац
Все разошлись по комнатам,
                устали,
И замерли, как атомы
                в кристалле.
Последний шелестит
                зубною щёткой,
И погружается
                в трёхмерную решётку.
Сияет месяц в небе
                нарочито,
Плита остыла, Спенсер
                недочитан.
Дневных забот забытые
                трофеи,
Тела повержены безжалостным
                Морфеем.
Но заполночь один из них
                очнётся,
Щеколдой щёлкая, сквозь темень
                проберётся,
Вздохнёт, как генерал
                перед парадом,
И дом обрушит шумным
                водопадом.

     26.08.19.