Ну что ты

Илья Будницкий
Ну что ты, Петька, лес -  не водка,
Проснешься - тот же бурелом,
И не бодрит росой погодка,
(Вернее - баба за углом),
Ещё меха над самоваром,
И дышат, дышат сапогом,
И грязь по рытвинам - загаром,
До ветру - чуть ли не бегом,
До речки провожают прутья, -
Свистит и, кажется, - стрижёт,
И не распутство, но - распутье,
А водка в мыльнице - не в счёт.-
На кочке - клюквы бормотуха,
До браги - приступ холодов,
Я пью и пью, а в горле - сухо,
Не - до - тя - ну - ть - ся - до - кустов