Путь от надежды до любви

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду
Путь от надежды до любви блуждает через веру.

Но там — невежды-соловьи. Разбойники не в меру.

Они голосят до небес завет святого сына :

У них есть кровный интерес — оброк и десятина.

Во веки, царствие икон, замётано : гуляют…

Кого не радует загон — гвоздями наставляют.

Одно спасенье — соловьи приземисты в полёте.

Надежде тропочку к любви над куполом найдёте.

Там абсолютный ноль царит — богам лукавым ширма.

Закон Вселенной говорит :  религия — наживка.

… Любя исследуя себя, пройдя по каждой клеткe,

Простите гонор соловья — пусть пыжится на ветке.