Тумана завеса упала...

Таша Эймонт
Тумана завеса упала
На всё открывая глаза.
Как будто дышать перестала
К окну жаркий рот поднося.
И виделось в розовом море
В оправе хрустальных волн.
И всё ещё помнилось горе...
Невидимой точкой чёлн.
Прозрачные ночи обломки,
Обман во спасение дан,
Становится горе негромким,
Когда в час рассветный туман.