О подруге

Натали Гафарова
Ты похожа на райскую птичку,
Тревожно трепещут ресницы твои,
Нежна и ранима словно голубка,
И хрупка как росинка в ночи.
Твои крылья лежат за спиной,
Словно облака белого дымка.
Ты порхаешь как ангел земной,
И таешь ты словно снежинка.
Твоя хрупкая нежность ищет тепла,
И ты тянешь к солнцу порой,
Распрямив в полный рост два крыла,
Но может обжечь полуденный зной.
Пусть могучее древо тебя заслонит
От губительных жарких лучей,
Свои ветви вокруг тебя распрямит
Защитит от злобы людей.
В его кроне душистой ты отдохни
От печалей, проблем и невзгод,
Ведь в его прохладной тени
Места нет для житейских забот.
Рядом с ним ты себя сбережешь,
Как принцесса в роскошном дворце,
И свою ты любовь навсегда обретешь,
Словно в сказке, словно в мечте.