В нашем стиле

Евгений Чулымский
Писать - не только созидать,
Писать и разрушая можно,
Опошлить, вымарать, предать
И погубить неосторожно.

Любуясь переливом слов,
Не отдавать отчёта сути,
Друзей обыденность основ
Держать в разрухе неуюта,

Возможно. Даже убивать
Вы улетаете к Сатурну,
Пытаясь музыку играть
Копытом на душевных струнах.

Прижечь фамильное клеймо,
Любому, и поставить пробу,
Увидев в зеркале трюмо
Самодовольную особу,

Все наровят. Горят устои,
Забыт правдивости уклад,
Что нынче ничего не стоит
И принимается за яд.

Пуская в мир своих страстей
Никто тебя уже не просит,
Снять обувь у входных дверей
И за окном оставить осень.

Все ждут возни вокруг себя
Читающих ночные бденья,
И пусть во все рога трубят
Адепты вашего мученья.

Желать и славы, и венков
В итоге, и цветы к могиле,
И скорбь своих учеников,
Что ж, это точно в нашем стиле.

26.08.2019г.